Petits pois à la crème 1 grande boîte de petits pois, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, 30 g de beurre fin, 1 branche de persil, ...
Polenta 250 g de semoule de maïs, 50 g de beurre, 50 g de fromage râpé, Muscade, 50 cl d'eau, 50 cl de lait, Thym, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Crumble fruité au muesli 2 pommes, 2 poires, 1 grappe de raisin muscat, 80 g de farine, 6 noix, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 80 g de muesli, 1 pincée de sel, ...
Oeufs à la neige 5 oeufs, 75 cl de lait, 200 g de sucre semoule, 75 g de sucre en poudre, Sel, 1 gousse de vanille, 50 g de farine, 1 cuillerée à soupe de fécule, ...
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute à l'alsacienne 2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Risotto de Poulet aux Cèpes 2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Asperges à la crème 1.5 kg d'asperges, Sauce :, 200 g de crème fraîche liquide fleurette, 4 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Ciboulette hachée à volonté, ...