Terrine de saumon aux baies roses 400 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de poisson blanc (merlan, cabillaud), Sel, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe de fines herbes hachées, 1 c à soupe de jus de citron, 250 g de crème...
Civet de chevreuil 1,2 kg de chevreuil, Farine, 1 oignons, Huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, Branche de romarin, sel, poivre, Gelée de groseilles, ...
Tian de pommes de terre 4 pommes de terre, 4 oignons, 4 tomates, Sel, Poivre, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, 25 cl d'eau ou de bouillon, Huile d'olive, ...
Endives au jambon 1.5 kg d'endives, 8 tranches de jambon, 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 g de crème, 1 verre de lait, 40 g de râpé, Sel, Poivre, ...
Riz exotique 250 g de riz, 0.5 l d'eau, 3 oignons, 3 piments, 3 tomates, Huile, Sel, Poivre, Beurre, Pistaches, Raisins de Corinthe (volume d'eau identique pour les faire gonfler), Safran, ...
Faisan à la gueuse et à la mousse de poireaux Pour 4 personnes :, 2 faisans de 700 g, 4 c à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 15 cl de crème, 250 g de noix fraîches, 5 cl de genièvre, 25 cl de gueuse sel poivre., Pour la mouss...
Très facile & Pas cher
Desserts
Clafoutis aux abricots 3 oeufs, 75 g de sucre, Sel, 2 c à soupe de farine, 2 dl de lait bouilli, 0.5 gousse de vanille., 500 g d'abricots, ...
Brioche au levain 225 g de levain actif ou bien, 20 g de levure de boulanger si vous n'avez pas de levain, 500 g de farine T45, 110 g de cassonade, 8 g de sel, 3 gros oeufs, 200 g de beurre doux mou, Lai...
Facile & Pas cher
Desserts
Salidou Caramel au beurre salé 180 g de sucre semoule, 80 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 1 pincée de fleur de sel, ...
Tarte aux myrtilles à la crème d'amande 1 rouleau(x) de pâte brisée, 100 g de poudre d'amande, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre doux, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide entière, 5 g de cannelle en poudre, 350 g de m...