Courgettes au basilic 6 courgettes, 3 gousses d'ail, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 18 feuilles de basilic, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tourte aux abricots 350 g de pâte feuilletée, 1 kg d'abricots, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 verre de Grand Marnier, 1 oeuf., ...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Cuissot Chevreuil à préparer la veille 1.5 kg de chevreuil désossé, 15 cl d'eau de vie, 3 vin rouge, 1.5 vin blanc, 15 cl de vinaigre de vin rouge ou de framboise, Huile d'olive, 15 cl de crème, 1.8 l de bouillon de boeu...
Poulet aux poivrons 1.8 kg de poulet, 6 cuillerées d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 kg de poivrons verts et rouges, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 2 feu...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin de chou-fleur Parmentier 1 chou fleur, 4 grosses pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 de litre de lait, 1 de litre d'eau de cuisson des légumes, 100 g de gruyère sel et poivre, 20 g de beurre pour le p...
Bisque d'écrevisses 18 écrevisses, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 4 queues de persil, Thym, Laurier, 2 c à soupe de cognac, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fumet de pois...
Facile & Coût moyen
Gibiers
Carbonade flamande de chevreuil 1.2 kg de chevreuil, 2 cuillères à soupe de vergeoise brune, 1 bouquet garni, 1.5 litres de bière brune (Pelforth brune pour un goût délicat, ou Leffe Brune pour un goût plus sucré), 50...