Roulé au citron Lemond custard (crème au citron): , 100 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de jus de citron, 1 c à soupe de zeste râpé., Gâteau roulé : , 4 oeufs, 100 g de s...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Charbonnée corrèzienne 2.5 kg de jambon frais ou d'épaule de porc, Marinade :, 3 carottes, 100 g d'oignons, 25 g d'ail, Une poignée de gros sel, 1 c à soupe de grains de poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de l...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf Stroganoff 1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...
Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale 12 coquilles Saint-Jacques fraîches., 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, Persil haché, 2 gousses d'ail, ...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Feuilleté au camembert Pâte : , 200 g de farine, 2 oeufs, 1 c à soupe de lait, 1 pincée de sel, Garniture :, 1 camembert bien fait, 75 g de beurre, 1 oeuf pour dorer, ...
Salade de jambonneau 1 petit jambonneau demi-sel, 200 g de lentilles vertes, 3 oignons, 2 carottes, 2 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile de noisette ou de noix, 4 clous de girofle, ...
Brandade de carottes 1 kg de carottes, 1 citron, 40 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 1 litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 4 branches de persil, Noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Cake à l'orange 3 oranges, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 200 g de beurre, 5 cl liqueur de liqueur à l'orange, Sucre glace, Un morceau de sucre, ...