Cataplana de fruits de mer 100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Macaronis en turban 500 g de macaronis, 80 g de beurre, 125 g de foies de volaille, 1 tranche épaisse de jambon cuit, 40 g de farine, 1 litre de lait, 8 tomates, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 1 petit ver...
Salade alsacienne 4 petites saucisses au cumin, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 3 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de moutarde forte, 1 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 1 c ...
Thon à la parisienne 4 tranches de thon épaisses, 1 verre de vin blanc sec, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, Citron, Persil haché, ...
Pigeon farci au porto Un pigeon par personne, Bardes de lard, Farce ;, 200 g de jambon de Paris assez gras, Les foies des pigeons, 150 g de chair à saucisse, 2 échalotes, Pour la cuisson :, 75 g de beurre, 2...
Ratatouille niçoise 4 poivrons, 2 oignons, 1 kg de courgettes, 1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, Thym, Laurier, Romarin, 50 g d'ail haché, Sel, Poivre, 3 cuillères à soupe d'huile, ...
Rôti de porc mariné au whisky et au miel (Irlande) 1.5 kg de rôti de porc, 2 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de whisky, 2 c. à soupe de miel, 2 oranges, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 20 cl de c...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Suprème d'écrevisses au champagne 40 écrevisses, 1 litre de crème double, 1 bouteille de champagne, 150 g de beurre, 2 carottes, 2 poireaux, 1 oignons persil, 1 litre de gelée, 1 belle truffe, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon braisé aux champignons 4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...