Cassoulet portugais (feijoada) 1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Civet de sanglier 1.5 kg de viande de sanglier, Pour la marinade :, 75 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre, 2 carottes, 2 oignons, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de ba...
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Flamiche aux poireaux 1 pâte brisée, 500 g de poireaux, 125 g de beurre, 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés), 250 g de crème fraîche, 1 de litre de lait, 4 oeufs, Sel, Poivre, 30 g fromage...
Soupe froide de courgettes Pour 3 ou 4 personnes:, 2 courgettes moyennes, 60 cl de bouillon de volaille, 6 feuilles de basilic frais, 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Soufflé au citron 20 cl de jus de citron, 4 oeufs entiers, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre en poudre, 80 g d'amandes en poudre, 40 g de maïzena, 15 g de beurre, Sucre glace, Sel, ...
Filets de rougets aux légumes Pour le poisson et les légumes :, 16 filets de rougets-barbets, 2 courgettes, 3 tomates, 2 oignons frais, 5 cl de vin blanc, 30 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe d'huil...
Koulibiac de saumon 400 g de filet de saumon, 350 g de champignons de Paris, 1 citron, 80 g de riz, 1 sachet de court-bouillon, 3 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre sel poivre., Pour la pâte :, 400 g...