Oeufs brouillés à la truffe 9 oeufs, 1 truffe en boîte, 100 g de beurre fin, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, Sel, Poivre fraîchement moulu, ...
Parfait au chocolat 6 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat fondant, 1 litre de lait, 200 g de crème fraîche, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...
Gâteau moelleux à la noix de coco 185 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 125 g de beurre fondu, 2 oeufs, 25 cl de lait de coco, ...
Charlotte aux abricots et aux amandes 30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Facile & Coût moyen
Viandes
Poulet frit 2 kg de poulet de grain, 1 grand sac en papier, 10 g de farine, 5 g de curry de Madras très frais, Sel, Poivre, ...
Pâté de poisson aux tomates 700 g de poisson blanc (lotte, colin, St-pierre), 1 litre de court-bouillon pour poisson ou de fumet, 500 g de tomates mûres, 1 oignon, Sel, Poivre, 1 c à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, ...
Blinis 350 g de farine de froment ou par moitié froment et sarrasin, 1 cuillerée à café de sel, 3 oeufs, 75 cl de lait, 20 g de levure de boulanger, 50 g de beurre, ...