Parfait aux abricots 1200 g d'abricots bien mûrs, 1 citron, 250 g de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre., ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou-fleur sauce aurore 1 beau chou-fleur, eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau), 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de purée de tomate, 2 cuillerées à soupe de farine...
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de cassis 2 kg de cassis, 50 cl d'eau, 800 g de sucre par kg de jus, Quelques feuilles de cassis, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Courgettes farcies aux pistaches 4 belles courgettes, 200 g de riz long complet, 80 g de pistaches, 1 tofu nature, 2 oignons sel aux herbes, 2 pincées de gingembre en poudre, Huile, 40 g de raisins secs, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin de chou-fleur Parmentier 1 chou fleur, 4 grosses pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 de litre de lait, 1 de litre d'eau de cuisson des légumes, 100 g de gruyère sel et poivre, 20 g de beurre pour le p...
Coquilles saint-jacques Monaco 12 coquilles Saint-Jacques, 5 cl de Madère, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 60 g de beurre, 1 c à soupe de câpres, 2 c à soupe de fines herbes (persil ciboulette cerfeuil), Sel, Poivre...
Gratinée à l'oignon 8 oignons moyens, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de farine, 100 cl de bouillon de poule, ou, 50 cl de muscadet, et, 50 cl d'eau, 1 feuille de laurier, Sel,...
Facile & Coût moyen
Viandes
Bavette à la fondue d'échalotes 1.4 kg de bavette de boeuf, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 verre de vin blanc sec, Sel, Poivre, Gros sel, ...
Joue de boeuf Rossini 1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...