Artichauts violets farcis 6 artichauts violets, 200 g de veau, 80 g de lard fumé, 150 g de mie de pain, 1 oeuf, 5 cl de lait, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de ciboulette, 3 brins de persil, 1 citron, 4 c d'huile d'oli...
Tournedos Rossini 4 beaux tournedos, 4 tranches de pain de mie rassis, 125 g de beurre, 6 cl de cognac, 6 cl de madère, 250 g de crème épaisse, 4 médaillons de foie gras, 4 belles rondelles de truffe, Sel,...
Crabe à l'espagnole 1 beau crabe (tourteau ou araignée), 2 gousses d'ail, 2 oignons, 3 tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de persil, Sel, Poivre, 3 c à soupe de xérès sec, 3 c à soupe de c...
Pigeon farci au porto Un pigeon par personne, Bardes de lard, Farce ;, 200 g de jambon de Paris assez gras, Les foies des pigeons, 150 g de chair à saucisse, 2 échalotes, Pour la cuisson :, 75 g de beurre, 2...
Poulet crapaudine 1.2 kg de poulet (vidé), 150 g de foies de volaille, 2 tranches de jambon cru, 2 échalotes, 1 c à soupe de cognac, Beurre, Huile, Sel, Poivre, ...
Acras de morue 125 g de morue dessalée, 1 petit piment, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Quelques tiges de ciboulette, 250 g de farine, 2 oeufs sel poivre, 20 cl de lait, 1 c à calé de levure en poudre...
Beignets de banane asiatique 4 bananes, 4 cuillères à soupe de sucre, 8 cuillères à soupe d'alcool de riz, Huile, Pour la pâte, 300 g de farine, 2 oeufs, 6 pincées de levure chimique, 1 pin...
Chorizo aux pois chiches 300 g de pois chiches cuits, 100 g de pommes de terre, 300 g de tomates romarin, 1 carotte, 200 g de chorizo, 4 cl huile, 1 gousse d'ail, Persil, Sel, Poivre de cayenne, ...