Lotte à l'armoricaine 1.2 kg de queue de lotte, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées, 100 g de coulis de tomates, 25 cl de vin blanc sec, 2 verres de Cognac, 1 dosette de safran,...
Tarte au potiron et aux oignons Pâte brisée :, 250 g de farine, 150 g de beurre, Garniture :, 500 g de potiron, 1 grosse pomme de terre, 200 g d'oignons doux d'Espagne, Sel, Poivre, 2 c d'huile d'olive, 100 g de gru...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Céleris gratinés 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 litre d'eau, 1 gros céleri-rave, 50 de gruyère râpé, 2 c à soupe de farine, Beurre, ...
Chou-fleur à la hongroise 2 choux-fleurs, 2 poivrons rouges, 50 cl de crème fraîche, Paprika, 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Melon aux framboises 2 melons biens mûrs, 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre en poudre ou, 50 g de sucre glace, 400 g de framboises, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson 4 morceaux de 120 g de filet de lieu, 200 g de noix de coco râpée, 1 c à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 c à calé de garam massal...
Pain au beurre - kouign-amann (Bretagne) 500 g de farine, 20 g de levure, 250 g de beurre, 2 verres d'eau tiède, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 1 oeuf, ...
Garam masala (inde) 8 c à soupe de grains de coriandre, 2 c à soupe de cannelle, 4 c à soupe de poivre en grains, 1 c à café de noix de muscade en poudre, 4 c à soupe de cumin en grains, 2 c à soupe de clous...
Marinière de moules à la picarde 500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...