Phô au boeuf ou au poulet 4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Aligot traditionnel 1.2 kg de pommes de terre épluchées, 450 g de tome fraîche, 240 de crème fraîche entière épaisse, 3 gousses d’ail, Sel, poivre, ...
Tarte aux poires Pâte :, 1 oeuf, 60 g de sucre, Une pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre., Garniture :, 6 demi-poires au sirop, 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, 2 ...
Taramasalata 170 g d'oeufs de poissons (poutargue, cabillaud, thon... salés et parfois fumés), 6 tranches de pain de mie, 1 d'oignon doux émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c à sou...
Pilaf de riz au poulet 1 kg de chair de poulet cuit et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Compote abricots-framboises 500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Purée de marrons 500 g de marrons, 1 litre d'eau pour épluchage, Une pincée de sel, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, ...
Maquereaux grillés sauce moutarde 6 maquereaux, 45 g de beurre un grand verre de lait, 45 g de farine, 2 c à soupe de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de crème épaisse huile sel poivre., ...
Escargots de bourgogne au thym 48 escargots, 400 g de beurre, 2 pointes de couteau de poivre, 1 pincée de sel, 3 pointes de couteau de thym, 1 pointe de noix de muscade râpée, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 1 bouquet d...
Butternut farcie fromage frais, lardons et parmesan 1 kg de courge Butternut, Piment d’Espelette, 300 g de fromage frais, 200 g de lardons fumés, 2 œufs, 2 c à soupe d’huile d’olive, 40 g de parmesan, 2 c à café de persil, Sel, Poi...