Steak d'autruche au poivre vert 4 steaks d'autruche, Beurre, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 c à soupe de poivre vert, 25 cl de crème fraiche, ...
Epis de maïs au beurre d'estragon 6 épis de maïs frais, 200 g de beurre, Sel, Poivre, Estragon, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Darnes de colin au curry 6 tranches de colin de 200 g chacune, 6 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 c à soupe de poudre de curry, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 250 g de crèm...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pêches à la Cardinal 6 pêches, 1 pot de gelée de framboise, Sucre en morceaux, Gousse de vanille, 1 sachet d'amandes effilées, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Koulibiac de saumon 400 g de filet de saumon, 350 g de champignons de Paris, 1 citron, 80 g de riz, 1 sachet de court-bouillon, 3 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre sel poivre., Pour la pâte :, 400 g...
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo 6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Chevreuil sauce grand veneur 1 kg de filet de chevreuil, 1 c à soupe d'huile, Pour la marinade :, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 2 échalotes, 1 oignon piqué de 1 clou de girof...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade bretonne 500 g de haricots blancs frais, 1 oignon, 1 clou de girofle, un bouquet garni, Poivre, Sel, 1 botte de cresson ou de mâche, 3 betteraves rouges cuites, 1 bol de sauce vinaigrette, 1 oignon,...
Epices pour un rôti 5 g de girofle, 5 g de poivre, 5 g de laurier, 10 g de persil, 10 g de thym, 10 g de marjolaine, 5 g de basilic, 10 g de romarin, ...