Cassolettes d'escargots 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 25 cl de riesling, Sel,...
Hot dog de courgettes 4 courgettes moyennes, 4 saucisses de Strasbourg ou autres, 2 cs de moutarde, 8 fines lamelles de gruyère, 60 gr de gruyère râpé, Ketchup, Sel et poivre, ...
Flamiche aux poireaux 1 pâte brisée, 500 g de poireaux, 125 g de beurre, 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés), 250 g de crème fraîche, 1 de litre de lait, 4 oeufs, Sel, Poivre, 30 g fromage...
Tarte fine aux pommes 1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Tarte au citron meringuée La pâte sablée :, 250 g de farine, 125 g de beurre doux, 70 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeuf, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel, La crème :, 4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre ...
Pâté de poisson aux tomates 700 g de poisson blanc (lotte, colin, St-pierre), 1 litre de court-bouillon pour poisson ou de fumet, 500 g de tomates mûres, 1 oignon, Sel, Poivre, 1 c à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, ...
Poulet à la mexicaine 6 blancs de poulet, 300 g de maïs en grains, 3 oignons blancs, 2 poivrons rouges, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, Sel, Poivre, Pour la marinade :, 4 citrons verts,...
Petits pois à la crème 1 grande boîte de petits pois, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, 30 g de beurre fin, 1 branche de persil, ...