Tarte au saumon fumé 1 pâte feuilletée, 6 tranches de saumon fumé, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cl de crème, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade, 2 brins de ciboulette, ...
Far breton au blé noir 250 g de farine de sarrasin, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 litre de lait, 4 oeufs, 20 pruneaux, Hydromel ou chouchen, 1 baton de cannelle, ...
Soupe froide de courgettes Pour 3 ou 4 personnes:, 2 courgettes moyennes, 60 cl de bouillon de volaille, 6 feuilles de basilic frais, 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Huitres froides en gelée de citron 12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Crevettes à la sauce rouge (Créole) 400 g de crevettes entières, 400 g de queues de langouste, 1 oignon moyen haché, 1 carotte coupée en dés, 500 g de tomates épluchées et hachées, 1 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vin...
Porc Victoria 2 kilos de filet de porc, 4 échalotes grises, 125 g de beurre un dl de porto, 5 cl de whisky, Basilic, Thym, Laurier, Sarriette, Romarin, Sel, Poivre de Cayenne., ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Artichauts sauce au thon 4 beaux artichauts, La sauce :, 1 boîte de thon au naturel (150 g), 3 oeufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de câpres, 1 citron, Sel, Poivre, ...
Gigue de chevreuil aux olives 2 kg de gigue de chevreuil, 200 g de lard gras, Marinade :, 1 bouteille de vin rouge, 2 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe d'huile, 2 oignons, 4 échalotes, 2 carottes, Thym, Laurier, S...
Risotto aux fruits de mer 300 g de riz long grain, 1 kg de moules, 1 kg de langoustines, 250 g de crevettes décortiquées, 2 gros oignons, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café d...