Riz au niébé 200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...
Quatre quarts breton aux pommes 200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre demi sel mou, 4 oeufs entiers, 2 belles pommes, 5 g de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite pincée de sel...
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe à la tomate 8 belles tomates, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 100 g de parmesan râpé, Quelques brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe à la tomate et aux courgettes 1.5 kg de tomates olivettes, 1.5 kg de courgettes, Fines herbes (fenouil et estragon), 2 morceaux de sucre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Saucisse de morteau aux lentilles 1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Quiche aux champignons et confit de canard 500 g de pâte brisée, 300 g de champignons des bois, 300 g de champignons de Paris émincés, 2 c à soupe d'échalotes hachées, 4 c à soupe de ciboulette coupée, 1 cuisse de ca...
Duxelle de champignons 150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...