Velouté à l'oseille 1 kg d’oseille fraîche, 200 g de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, 2 c à soupe de jus de citron, 25 cl de bouillon de poule, 50 g de beurre, Sel, poivre, ...
Côtes de blettes au lard 1.5 kg de côtes de blettes, 200 g de lard fumé, 50 g de beurre, 2 échalotes, 1 verre de bouillon, 2 c à soupe de crème fraîche, Persil haché, ...
Terrine de saumon aux baies roses 400 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de poisson blanc (merlan, cabillaud), Sel, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe de fines herbes hachées, 1 c à soupe de jus de citron, 250 g de crème...
Concombre pimenté et acide 5 petits concombres, 3 piments rouges, 1 morceau de gingembre frais, 3 c à soupe de vinaigre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Ratatouille niçoise 4 poivrons, 2 oignons, 1 kg de courgettes, 1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, Thym, Laurier, Romarin, 50 g d'ail haché, Sel, Poivre, 3 cuillères à soupe d'huile, ...
Salade composée 1 chicorée frisée, 1 céleri en branches, 3 tomates, 2 pommes, 10 radis, 100 g de cerneaux de noix, 200 g de crème fraîche, 1 c à café de moutarde, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, S...
Sardines marinées 1 kg de sardines, 1 litre de vinaigre de cidre, 1 oignon, 3 c à soupe de poivre vert, 2 feuilles de laurier., ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Quiche bretonne 400 g de pâte brisée, 1 litre de moules, 12 coquilles Saint-Jacques, 200 g de crevettes décortiquées, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 3 échalotes, 80 g de beurre, ...
Mousse au chocolat au rhum 250 g de chocolat à cuire, 100 g de beurre, 4 d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 40 g de sucre semoule, 2 cuillerées à soupe de rhum, 1 zeste d'orange, ...