Moules aux amandes 1 litre de moules, 1 grosse noix de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 2 échalotes, 1 oignon du persil, 4 c à soupe de poudre d'amande, Sel, Poivre, ...
Tarte à la paysanne 300 g de pâte brisée, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 1 poireau, 400 g de champignons, 100 g de comté, 200 g de crème, 40 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Quiche aux champignons et confit de canard 500 g de pâte brisée, 300 g de champignons des bois, 300 g de champignons de Paris émincés, 2 c à soupe d'échalotes hachées, 4 c à soupe de ciboulette coupée, 1 cuisse de ca...
Galette de riz 300 g de riz à grain long, 30 g de beurre, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de volaille, 30 g de parmesan râpé, 3 tomates bien mûres, 100 g d'olives vertes déno...
Friture de goujons, éperlans ou ablettes 800 g de petits poissons, 1 verre de lait, Farine, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Rillettes de saumon 250 g de saumon frais, 250 g de saumon fumé, 200 g de beurre, 20 cl de vin blanc, 10 cl d'huile d'olive, 2 c à soupe de cognac, Poivre du moulin, ...
Jalousie aux abricots 300 g de pâte feuilletée, 600 g d'abricots, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 douzaine d'amandes décortiquées., ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules rémoulade 2 litres de moules moyennes, 4 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, Persil haché, Sel, Poivre, Sauce des pommes de terre :, 1 c à soupe de vinaigre, 2...
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture de clémentines 1,3 kg de clémentines, 1 citron, 750 g de sucre, 200 g d’eau, ...