Choucroute 2 kg de choucroute crue, 3 c à soupe de saindoux, 1 oignon, 2 c à soupe de baies de genévrier, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 500 g de lard frais, 500 g de lard fumé, 750 g de lard salé, ...
Palourdes à la crème au safran 3 douzaines de palourdes, Pour leur cuisson :, 1 oignon, 30 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de persil haché, Thym, Laurier, Pour la sauce :, 40 g de beurre, 25 g de farin...
Facile & Coût moyen
Poissons
Cabillaud à la lyonnaise 1.3 kg de cabillaud, 1.5 kg pommes de terre fermes, 75 g de beurre, 3 oignons, 1 verre vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Brochettes de poulet 4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
Facile & Coût moyen
Viandes
Poulet au whisky 4 cuisses de poulet, 30 g de beurre, 10 cl de whisky, 400 g de champignons de Paris, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil haché, 200 g de petits oignons bla...
Facile & Coût moyen
Viandes
Filet mignon au citron vert 800 g de filets mignons de porc, 3 citrons verts, 50 cl de fond de veau, 10 cl d'huile, 15 g de beurre, Sel, Poivre., ...
Poireaux à la grecque 1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux poires 2 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 4 poires, ...
Palourdes en sauce au vin 36 palourdes, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 à soupe de persil, 1 litre de vin blanc, Thym, Laurier, 50 g de beurre, 40 g de farine, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de crème, ...