Canard à l'orange 2 kg de canard, 6 belles oranges, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 cuillerées à café de fécule, 2 cuillerées à soupe de cognac, 4 cuillerées à soupe de Cointre...
Andouillettes au vin blanc 4 andouillettes, 4 échalotes, 40 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, 1 litre de vin blanc sec du Mâconnais, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de beurre manié, ...
Mélange toute épice Pour 100 g de poudres mélangées:, 10 g de poivre blanc, 10 g de poivre noir, 20 g de muscade râpée, 20 g de cannelle, 10 g de gingembre, 10 g de girofle, 5 g de Cayenne, 10 g de piment Ja...
Très facile & Pas cher
Desserts
Gâteau mousseline de pommes Pour la mousseline :, 2 kg de pommes reine des reinette, 100 g de sucre en poudre, 0.5 verre d'eau, 1 citron, Pour la crème anglaise :, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 1 gousse ...
Facile & Assez cher
Plat traditionnel
Foie gras de canard à la flamande 600g de foie gras de canard frais, 1 chou rouge, 1 oignon, 2 pommes reinette, 5 cl de vinaigre de vin, 20 g de cassonade, 40 g de saindoux, Sel, Poivre, ...
Yaourts au cacao 1 l lait entier, 1 sachet de ferments lactiques, 4 c à soupe de lait en poudre, 4 c à soupe de cacao en poudre, 3 c à soupe de sucre en poudre, ...
Risotto à la milanaise 200 g de riz, 100 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 15 cl de vin blanc, 1 pointe de safran, 1 litre de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, ...
Facile & Assez cher
Crustacés
Homard grillé au beurre de crustacés 2 homards de 700 g environ chacun, 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards), 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, 200 g de beurre, 5 cl de vinaigre, 5 cl de vin blanc, 1 c...
Riz au niébé 200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...