Tian de pommes de terre 4 pommes de terre, 4 oignons, 4 tomates, Sel, Poivre, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, 25 cl d'eau ou de bouillon, Huile d'olive, ...
Calmars en salade 700 g de calamars, 2 gros oignons doux d'Espagne, 2 poivrons, 0.5 petit concombre, 1 gros citron, 1 dl d'huile d'olive, 3 cuillerées raisonnable de vinaigre, 1 petit b...
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Civet de sanglier 1.5 kg de viande de sanglier, Pour la marinade :, 75 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre, 2 carottes, 2 oignons, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de ba...
Raviolis 400 g d'épinards frais, 400 g de feuilles de bettes, 100 g d'oseille, 3 oeufs, 100 g de tomme de Savoie fraîche, Sel, Poivre, 100 g de farine, Pour gratiner :, 100 g de Beaufort râpé, 50 g ...
Gratinée de poissons aux herbes 600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs), 1 litre de moules, 1 litre de vin blanc, 100 g de gruyère, 1 tronçon de baguette de pain, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 clous de giro...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé 12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Rouget sur mousse de citron vert (Créole) 4 filets de rouget (ou autre poisson à chair blanche), 1 botte d'asperges vertes, 1 dl de jus de citron vert, 3 dl de crème sel poivre beurre., ...
Acras de crevettes (Créole) 150 g de crevettes décortiquées, 200 g de filets de cabillaud, 200 g de pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de farine, Sel, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe de persil haché ou de menthe, Huile de fri...
Aubergines en terrine 4 aubergines, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 10 cl d'huile, 0.5 coeur de céleri, 200 g de lard de poitrine, ...