Poulet cocotte grand-mère Pour 6 personnes :, 2 kg de poulet, 250 g de lard de poitrine salé, 300 g de petits oignons, 6 carottes, 600 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, Bouquet garni (persil, thym, laurier), Be...
Filets de merlan au citron 8 filets de merlan, 4 c à soupe d'huile, 1 échalote, 150 g de champignons de couche, Sel, Poivre, 2 citrons, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Quatre-quart aux pommes 3 belles pommes acidulées, 15 morceaux de sucre, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à café de levure chimique, ...
Calmars poêlé au riz 250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux, 3 c à soupe de farine, 500 g de tomates, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 bel oignon haché, 3 gousses d'ail écrasées, 10 oli...
Pain sans gluten au sarazin et lait Ribot 250 g de fécule de pommes de terre (ou de Maïzena), 100 g de farine de pois chiche, 120 g de farine de sarrasin, 50 g de graines de sarrasin, 8 g de levure boulangère sèche, 1 c. à c. de su...
Tarte aux pommes de terre et au Comté 1 pâte brisée, 150 g de Comté en cubes ou de fromage à raclette, 100 g de beurre, 200 g de crème fouettée, 2 échalotes, Sel, Poivre, Noix de muscade, 8 pommes de terre à chair jaune, ...
Riz aux crevettes 200 g de riz, 24 crevettes roses, 100 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 10 cl de crème, Safran, 100 cl de vin blanc, Bouquet garni, 1 oignon, 1 gousse d'ail, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn 1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Lievre aux herbes 1 lièvre de taille moyenne, 250 g de bardes de lard, 200 g de lard fumé, 2 pointes de couteau de sarriette, 2 pointes de couteau de sauge, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 dl de c...