Poulet aux lentilles 400 g de lentilles, Thym, Laurier, 1 oignon, 1 poulet, Sel, Poivre, 3 c à soupe d'huile, 250 g de lard, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, ...
Feuilles de blettes farcies 2 petits oignons hachés, 400 g de mouton haché, 200 g de boeuf haché, 2 oeufs, Poivre, Sel, Fines herbes, 150 g de riz, 12 belles feuilles de blettes, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Chou-fleur sauce aurore 1 chou-fleur bien serré, 3 tranches de jambon cuit, 40 g de beurre sel et poivre., Pour la sauce :, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 litre de lait, 150 g de gruyère, 2 cuillerées à soupe...
Tarte aux légumes 1 fond de tarte en pâte brisée, 2 courgettes, 4 carottes, 100 g de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de ciboulette hachée sel poivre., ...
Pâté de poisson aux tomates 700 g de poisson blanc (lotte, colin, St-pierre), 1 litre de court-bouillon pour poisson ou de fumet, 500 g de tomates mûres, 1 oignon, Sel, Poivre, 1 c à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, ...
Choucroute de la mer 1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Gâteau autrichien aux abricots Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisse de morteau aux lentilles 1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Ramequins d'abricots 6 gros abricots bien mûrs (ou 1/2 boîte d'abricots au sirop)., Sirop:, 75 cl d'eau, 75 g de sucre, Crème :, 40 cl de lait, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre, Q...
Facile & Coût moyen
Viandes
Lapin aux pruneaux 1.5 kg de lapin, 2 c à soupe de saindoux, 300 g de pruneaux moyens, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de beurre, Sel...