Raie aux airelles 2 ailes de raie de 800 g, 1 sachet de court-bouillon, 2 fenouils, 250 g d'airelles au naturel, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 2 c à soupé d'aneth, Sel, Poivre, ...
Pudding aux raisins secs 800 g de pain, 100 g de raisins secs, 15 cl de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50 de beurre, 50 cl de lait, Crème anglaise :, 50 cl de lait, 1 c à dessert de sucre vanillé, 150 g ...
Carré de porc fumé au chou rouge 1.5 kg de carré de porc fumé, 1.6 kg de chou rouge bien ferme, 3 gros oignons, 1 bouquet garni, 3 pommes golden, 1 litre de vin rouge, 100 g de saindoux, Couennes de lard ou de jambon, Sel,...
Aubergines farcies au jambon 6 aubergines, 2 filets d'anchois, 100 g de jambon, 50 g de gruyère râpé, 1 oeuf, Persil, Huile, Sel Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Cailles aux raisins 8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...
Crème d'endives et pétoncles 1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Brochettes de poulet 4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage aux endives 500 g d'endives, 3 poireaux, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 cl de lait, Sel, Poivre, 1 c à café de curry, 2 c à soupe de crème fraîche, Pluches de cerfeuil et crou...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Omelette au citron vert 8 oeufs, 2 c à soupe de bouillon de volaille, Sel, Poivre, 2 citrons verts, 30 g de beurre, ...