Purée au fenouil et à l'aneth 1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Tajine d'agneau 1 kg de tajine d'agneau, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons confits, 1 c. à café de cum...
Risotto à la milanaise 200 g de riz, 100 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 15 cl de vin blanc, 1 pointe de safran, 1 litre de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique 2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Rôti de boeuf sauce madère 1.2 kg de rôti de boeuf, 300 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Pour la sauce :, 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 échalote, 2 carottes, 1 petite branche de céleri, 1 ...
Tourte à la ricotta 2 Pâtes feuilletées, 1 oeuf pour dorer., Pour la garniture :, 300 g de ricotta, 100 g de mozzarelle, 100 g de fromage à raclette, 40 g de parmesan, 100 g de salami, 100 g de poitrine fumé...
Côtes de blettes au gratin 800 g de côtes de blettes, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 de litre de lait, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 c à soupe de crème, 100 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Blancs de dinde sauce aux poireaux et carottes 500 g de blancs de dinde, 1 litre de bouillon de volaille, Sauce :, 25 g de beurre, 2 échalotes, 2 poireaux, 1 botte de cresson, 10 cl de porto, 50 g de crème, 2 jaunes d'oeufs., Pour ac...
Panaché fermière 1 kg de petits pois frais écossés, 50 g de beurre, 1 oignon vert, 1 petit coeur de laitue, 12 petites carottes, 1 branche de sarriette, 1 morceau de sucre, Persil, Cerfeuil, Sauce :, 50 g...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet perpignan 1.5 kg de poulet, 2 c à soupe de farine, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 10 gousses d'ail, ...