Moules au basilic et à la tomate 1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de safran, 1 petit piment oi...
Facile & Pas cher
Desserts
Mendiant 40 cl de lait, 6 petits pains au lait rassis, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 2 c à soupe d'alcool (kirsch rhum calvados...), 5 ou 6 pommes, 2 c à soupe de ch...
Croquettes de camembert 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 cl de lait, Sel, Poivre, 100 g de crème fraîche, 1 camembert, Panure :, 3 c à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse de chapelure fine, Po...
Tarte meringuée au citron 350 g de pâte feuilletée, 5 citrons, 200 g de sucre semoule, 4 oeufs une pincée de sel, 1 dl de lait ou de crème, 200 g de sucre glace., ...
Pain de campagne bio en cocotte 500 g de farine bio (4/5 de T55 et 1/5 de seigle ou 3/5 de T55 et 2/5 de complète), 30 cl d'eau, 10 g de sel fin, 3 g de levure fraiche de boulange...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Rôti de porc au lait 1.5 kg de rôti de porc dans le filet, 50 g de beurre, 150 cl de lait cru entier, 1 carotte, 2 oignons, 1 petit blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 3 feuilles de sauge, 1 ...
Meringue aux fruits Les fonds de meringues noisettes :, 3 blancs d'oeufs, 60 g de noisettes en poudre, 60 g de sucre semoule, 15 g de beurre, La crème de garniture :, 1 dl de lait, 1 jaune d'oe...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine aux trois poissons 300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Marcassin saint-hubert 1.3 kg de rôti de marcassin, 1 barde de lard, 2 carottes, 2 oignons, 3 feuilles de sauge, 1 branche de romarin, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 2 cuillerées à so...