Croquettes de camembert au calvados 1 camembert, 50 cl de lait, 150 g de beurre, 75 g de farine, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 6 c à soupe de chapelure, 5 cl de calvados, Noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Crabe mauresque 1 oignon haché, 50 g de beurre, 2 c à café de curry, 1 c à café de purée de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de crabe, 200 g de riz long grain, ...
Maquereaux grillés sauce moutarde 6 maquereaux, 45 g de beurre un grand verre de lait, 45 g de farine, 2 c à soupe de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de crème épaisse huile sel poivre., ...
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras 1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Salade de langoustines 24 langoustines, Court-bouillon :, 150 cl d'eau, Sel, Poivre en grains, 2 oignons, 2 carottes thym laurier persil, 1 verre de vin blanc un filet de vinaigre., Sauce : , 2 jaunes d'oeufs, 1 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Epaule à la marocaine 1 kg 200 d'épaule de mouton parée et ficelée par votre boucher, Sel, Poivre, Beurre, 150 g de raisins secs, 200 g d'amandes mondées, 2 capsules de safran, 375 g de riz, 75 cl d'eau ...
Soupe hollandaise aux pois cassés 250 g de pois cassés, 1 pied de porc frais, 2 pommes de terre farineuses, 2 poireaux, 1 petit céleri-rave avec ses feuilles, 1 saucisse fumée, 100 g de lard, Sarriette, Poivre en grains, ...
Oeufs à la neige 2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 10 g de café en grains ou 20 g (10 cuillerées à café de café soluble), 1 pincée de sel, 1 cuillerée de fé...
Saumon en papillote et ratatouille 6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...