Salade de moules 2 litres de moules, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs, 1 botte de cresson, 1 bol de mayonnaise, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Poissons
Filets de merlan au citron 8 filets de merlan, 4 c à soupe d'huile, 1 échalote, 150 g de champignons de couche, Sel, Poivre, 2 citrons, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Darnes de colin au curry 6 tranches de colin de 200 g chacune, 6 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 c à soupe de poudre de curry, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 250 g de crèm...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Céleris gratinés 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 litre d'eau, 1 gros céleri-rave, 50 de gruyère râpé, 2 c à soupe de farine, Beurre, ...
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...
Carottes forestières 1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Viandes
Gigue de chevreuil aux olives 2 kg de gigue de chevreuil, 200 g de lard gras, Marinade :, 1 bouteille de vin rouge, 2 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe d'huile, 2 oignons, 4 échalotes, 2 carottes, Thym, Laurier, S...
Aubergines en terrine 4 aubergines, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 10 cl d'huile, 0.5 coeur de céleri, 200 g de lard de poitrine, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin d'endives 1 kg d'endives, 4 oeufs, 15 cl de lait, Sel, Poivre, Muscade, 100 g de gruyère râpé, ...
Pot-au-feu breton - Kig ha farz 700 g de jarret de boeuf, 700 g plat de côte, 700 g jarret de porc demi-sel, 1 chou, 6 carottes, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 500 g d...