Omelette paysanne 6 oeufs, 100 g de lardons fumés, 400 g de pommes de terre cuites, 2 poireaux, 50 g de comté râpé, 1 c à soupe de persil ciselé, 50 g de crème, 75 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Osso buco de veau 4 morceaux de jarret de veau, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de tomates pelées, Paprika, Sel, poivre, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, ...
Petits pains au sésame 30 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 g de graine de sésame, 1 c à soupe de levure de boulanger, 350 g de farine T55, Lait, ...
Cabillaud à la basquaise 450 g de filets de cabillaud, 4 tomates, 2 échalotes, 2 verres à moutarde de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de beurre, 125 g de champignons, Sel, Poivre, Persil haché, ...
Nems 700 g de viande hachée (porc ou poulet), 60 g de carottes râpées, 100 g d'oignons hachés, 10 g de champignons noirs, 10 cl de bouillon de poule, 2 oeufs, 100 g de vermicelle transpa...
Tarte aux pêches et aux noix 1 fond de tarte en pâte brisée ou sablée, 150 g de cerneaux de noix, 50 g de crème fraîche, 100 g de sucre en poudre, 1 boîte de pêches au sirop, Quelques grains de cassis frais, 100...
Waterzooi de volaille 1 belle poularde, 2 gros oignons, 200 g de carottes, 200 g de blanc de poireaux, 200 g de céleri blanc, Sel, Poivre, Muscade, Bouquet garni, 2 dl de crème, 50 g de beurre, 50 g de farine...
Gigolettes de lapin aux deux moutardes 8 cuisses de lapin, 30 cl d'un mâcon blanc de qualité, 30 cl d'eau, 1 gros oignon, 1 cuiller à soupe d'huile, 1 c à soupe de gros sel, 1 c à soupe de poivre en grains, Herbes fraîches...