Crevettes à la sauce rouge (Créole) 400 g de crevettes entières, 400 g de queues de langouste, 1 oignon moyen haché, 1 carotte coupée en dés, 500 g de tomates épluchées et hachées, 1 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vin...
Forêt noire Pour la génoise :, 4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 90 g de farine tamisée ( + 1 c à soupe pour le moule), 30 g de poudre d'amandes, 30 g de cacao non sucré, 15 g de beurre., ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Potage vietnamien 100 cl de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 12 champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 40 g de riz ou de vermicelles de riz, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon,...
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade rose au citron 1 daurade rose d'environ 1.2 kg (ou 2 moyennes), 2 citrons, 4 échalotes, 2 tomates, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, Persil, Thym, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Pâtes
Spaghettis aux moules 200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Oeufs cocotte au fromage 6 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, Muscade, Beurre, ...
Flan aux épinards 1 kg d'épinards, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 4 jaune, 50 g de fromage (parmesan ou gruyère), Coulis de tomates à volonté, ...
Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf 800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 30 g de farine, 30 ...