Velouté de potimarron et pommes de terre 1 potimarron, 2 pommes de terre, 2 oignons hachés, 3 gousses d'ail hachées, 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 pincée de muscade, 1 cube de bouillon de poule, 1 fe...
Croustades au cantal 6 belles tranches de pain de campagne un peu rassi, 300 g de cantal jeune, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Oeufs farcis au roquefort 8 oeufs durs, 60 g de roquefort, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 pincée de paprika, Sel, Poivre, 1 c à café de moutarde forte, Quelques feuilles de salade, Olives noires, ...
Supions farcis 1 kg de supions, 250 g de riz, 2 g de safran en poudre, 50 g de beurre, 70 cl de fumet de poisson, La vinaigrette :, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigr...
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Marinière de moules à la picarde 500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...
Koulibiac de saumon 400 g de filet de saumon, 350 g de champignons de Paris, 1 citron, 80 g de riz, 1 sachet de court-bouillon, 3 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre sel poivre., Pour la pâte :, 400 g...
Penne rigate aux aubergines 400 g de Penne Rigate, 500 g de tomates bien mûres, 2 grosses aubergines, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 80 g de parmesan râpé, 6 cl d'huile d'olive sel poivre., ...
Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine) 400 g de grosses crevettes bouquet crues, 4 ciboules, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à so...
Moyen & Coût moyen
Viandes
Blanc de volaille farci 4 blancs de poulet, 4 foies de volaille, 4 grandes feuilles de chou, 1 tablette de concentré de volaille, 1 c à soupe de sauce de soja, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Côtelettes grillées au basilic 4 côtelettes de mouton, 80 g de beurre, 1 petite gousse d'ail, Quelques brins de persil, Quelques feuilles de basilic, Romarin, Sarriette, Thym, Huile, Sel, Poivre, ...