Tomates farcies au jambon 6 tomates bien rondes et très fermes, 6 tranches de jambon cuit, 6 cornichons, Sel, Poivre, Persil haché, 2 jaunes d'oeufs durs, 1 c à café de moutarde, 5 c à soupe d'huile, 2 c à so...
Andouillettes au vin blanc 4 andouillettes, 4 échalotes, 40 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, 1 litre de vin blanc sec du Mâconnais, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de beurre manié, ...
Gratin d'oeufs aux oignons 4 oeufs, 3 gros oignons, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 1 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de concentré de tomates, 150 g de crème fraîche, 150 g de gruyère râpé, ...
Courgettes à la grecque 1 kg de courgettes, 20 cl d'huile d'olive, 100 cl de vin blanc sec, 2 citrons, 1 branche de céleri, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 1 c à café de grains de coriandre, 2 morceaux de sucre, ...
Soupe au chou 1 chou, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2.5 litres d'eau sel poivre, 6 pommes de terre, 200 g de lard fumé, 6 tranches de pain rassis, 200 g de cantal., ...
Carbonade flamande de sanglier 1.5 kg de sanglier, 2 cuillères à soupe de vergeoise brune, 1 bouquet garni, 1.5 litres de bière brune (Pelforth brune pour un goût délicat, ou Leffe Brune pour un goût plus sucré), 500 g ...
Canard à l'orange 2 kg de canard, 6 belles oranges, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 cuillerées à café de fécule, 2 cuillerées à soupe de cognac, 4 cuillerées à soupe de Cointre...
Tomates farcies riz et légumes 100 g de riz long grain, 6 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Une poignées d'olives noires, Sel, Poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...