Pudding 250 g de pain rassis, 1 litre de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 6 oeufs, Kirsch ou eau de fleur d'oranger, 20 g de beurre, Gelée d'abricots, ...
Linguini aux fruits de mer 700 g de moules, 500 g de palourdes, 1 échalote, 50 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, 100 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de crème fra...
Coupes d'automne 4 grosses oranges, 12 figues, 8 noix, 40 de grains de raisin noir et blanc, Sucre en poudre, Citron, rhum, gin ou alcool de fruit, ...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage au fenouil 3 bulbes de fenouil, 1 litre de bouillon de poule dégraissé (éventuellement eau et cubes), 1 litre d'eau, 4 tomates bien mûres, 3 échalotes, 2 gousses d'ail thym laurier sel poivre, 50 g de crè...
Facile & Coût moyen
Desserts
Confiture de cassis 2 kg de sucre, 4 kg de cassis égrené, 10 feuilles de cassis, 4 verres d'eau, ...
Charlotte aux abricots et aux amandes 30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricots à vol...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Galette de riz 300 g de riz à grain long, 30 g de beurre, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de volaille, 30 g de parmesan râpé, 3 tomates bien mûres, 100 g d'olives vertes dénoyautée...
Makroud Pour la pâte :, 3 mesures de semoule moyenne, 1 mesure de beurre ou moitié huile d'olive et moitié beurre, 1 pincée de safran eau., Pour la farce :, 1 kg de dattes, 1 louche d'huile, 2 c à sou...
Poulet au whisky 4 cuisses de poulet, 30 g de beurre, 10 cl de whisky, 400 g de champignons de Paris, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil haché, 200 g de petits oignons blancs, 50...