Spaghetti de courgettes à la bolognaise 800 g de courgettes, 160 g de foie de volailles, 100 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon blanc, 150 g de boeuf haché, 300 g de sauce tomate au basilic, 5 cl d'huile d'...
Flamiche aux poireaux 1 pâte feuilletée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre sel poivre noix muscade, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer., ...
Pâte à gaufres 250 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 1 de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs en neige, 50 g de beurre fondu, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage aux champignons et au céleri 250 g de champignons de couche blonds, 1 coeur de céleri blanc, 30 g de beurre, 1 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, Crème fraîche à volonté, ...
Agneau au curry (Afrique du Sud) 1.25 kg d'agneau haché, 1 oignon haché, 1 c à café de sel, 1 c à café de poivre, 1 oeuf, 6 c à soupe de chapelure, 8 c à soupe de beurre, 3 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe de pou...
Papillotes de poisson (Créole) 4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Gazpacho (soupe glacèe à l'espagnole) 350 g de concombre, 150 g de tomates, 200 g de jambon cuit, 12 olives vertes, 2 grosses gousses d'ail, Sel, Poivre, Yaourt, Glaçons, 20 cl d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, 1.5...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin de chou-fleur Parmentier 1 chou fleur, 4 grosses pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 de litre de lait, 1 de litre d'eau de cuisson des légumes, 100 g de gruyère sel et poivre, 20 g de beurre pour le p...
Feuilles de vignes farcies à la grecque 40 feuilles de vigne, 2 c à soupe de raisins secs, 2 oignons, 3 c à soupe d'huile, 100 g de riz long grain deux fois et demi son volume en eau, 2 c à soupe de pignons quelques feu...