Velouté de patates douces au curry et coriandre 1 c à soupe d'huile, 1 gros oignon rouge ou blanc, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 de curry en poudre, 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits...
Crème d'endives et pétoncles 1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Pot-au-feu breton - Kig ha farz 700 g de jarret de boeuf, 700 g plat de côte, 700 g jarret de porc demi-sel, 1 chou, 6 carottes, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 500 g d...
Quiche au saumon et aux épinards 1 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de crème fraîche liquide, Aneth ciselés, Poivre, 200 g d'épinards hachés, 200 g de saumon frais, 100 g de saumon fumé, 3 oeufs, 30 g de parmesan r...
Velouté de courgettes 4 courgettes moyennes, 1 oignon, 50 cl d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 1 portion de Vache qui rit, ou, 3 c. à soupe de crème fraiche, Sel, poivre, Quelques feuilles de basilic, ...
Potage aux légumes et aux poivrons 4 carottes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 4 tomates, 2 poivrons (verts ou rouges), 60 g de beurre, 1.5 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Travers de porc sauce barbecue 1 kg de travers de porc frais, 10 cl de sauce tomate ou de coulis de tomate, 2 cuillerées à soupe de ketchup, 2 cuillères à café de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillerée ...