Bouillabaisse 600 g de congre, 600 g de rascasse, 600 g de vive, 600 g de lotte avec la tête si possible, 600 g de saint-pierre, 600 g de grondin rouge, 600 g de cigales ou à défaut d...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Civet de porcelet 1 kg de porc dans le filet, 3 oignons, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 75 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, 3 clous de girofle, 2 bonnes pincées de cannelle, 0.5 orange en zeste, Po...
Gréco 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 150 g de semoule de blé dur, 100 g de sucre semoule, 60 g de sucre en morceaux pour le caramel, 40 g de noix de coco râpée, 10 cl...
Clams aux champignons Pour 4 personnes :, 2 douzaines de clams, 200 g de champignons de couche, 20 g de beurre, 6 c à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, ...
Salade de melon Un melon, 125 g de fruits confits assortis, 20 cl de porto, 1 boîte de lait condensé sucré, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gaufres à la vanille Pour la pâte à gaufres, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 25 g de levure fraîche, 10 ml de lait, 250 g de beurre à température ambi...
Côtelettes aux deux marinades 12 côtes d'agneau, Pour la marinade indienne :, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à café de gingembre frais râpé, 1 c à café de coriandre en poudre, 1 c à café de curcuma, 3 c à soupe...
Moyen & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs en meurette à la moelle 8 oeufs extra-frais, 100 g de moelle, 100 g de lardons demi-sel, 1 carotte, 1 échalote, 1 oignon, 1 bouquet garni, 50 cl de vin rouge (bourgogne de préférence), 40 g de beurre, 1 morceau ...
Gâteau au chocolat 250 g de beurre, 250 g de chocolat à 65% de cacao, 4 oeufs, 75 g de farine, 75 g de sucre en poudre, Décor :, Nappage chocolat (chocolat à 65% beurre eau le tout fondu) ou cacao en poudre, ...