Huitres au four entre terre et mer 24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Truite saumonée au thym 1.2 kg de truite saumonée, Court-bouillon :, 50 cl d'eau, 1 l de vin blanc sec, Thym, Sel, Poivre, 2 oignons, 150 g de carottes, Pour lier la sauce :, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à ca...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars en salade 700 g de calamars, 2 gros oignons doux d'Espagne, 2 poivrons, 0.5 petit concombre, 1 gros citron, 1 dl d'huile d'olive, 3 cuillerées raisonnable de vinaigre, 1 petit ...
Difficile & Coût moyen
Desserts
Nougat blanc 250 g de sucre, 300 g de miel, 100 g de pistaches épluchées ou d'amandes, 100 g de pralines concassées, 3 blancs d'oeufs, 1 verre d'eau, 3 feuilles de papier sulfurisé, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Makrouds aux dattes (maroc) 1 kg de semoule moyenne, 6 oeufs, 1 verre d'huile, 200 g de dattes dénoyautées, 1 c à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 250 g de miel, Huile pour friture, ...
Gelée d'amande aux fruits 50 cl litre d'eau, 3 c à soupe de gélatine en poudre, 150 g de sucre, 1 litre de lait, 2 c a café d'essence d'amandes, 1 boîte de macédoine de fruits, ...
Tarte aux légumes 1 fond de tarte en pâte brisée, 2 courgettes, 4 carottes, 100 g de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de ciboulette hachée sel poivre., ...
Langue de porc braisée 1 langue de porc, 10 petits oignons, 4 carottes, 75 g de lard maigre, 2 cuillerées à dessert de farine, 3 de litre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de conc...