Tarte aux poires et aux noix Pâte brisée : , 250 g de farine, 125 g de beurre, Pincée de sel, 10 cl d'eau, Garniture :, 500 g de poires, Citron, 150 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 4 ...
Spaghetti bolognaise 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, Huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 10 g de ...
Turbot aux fruits de mer 1 kg de turbot, 6 coquilles saint-jacques, 2 litres de court-bouillon, 200 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 20 g de beurre, 30 g de farine, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1...
Gratin de chou-fleur 1 chou-fleur, Sel, Poivre, Muscade, 1 boîte de lait condensé non sucré, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de fécule, ...
Soupe de poissons (Antilles) 1 kg de poissons divers de petite taille, 60 cl de vin blanc, 15 cl d'huile, 1 petit piment vert, 4 citrons, 3 oignons moyens, 4 gousses d'ail, 1 petite branche de fenouil frais, 1 b...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne 750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Mousse au fromage blanc 200 g de fromage blanc crémeux, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, Sel, 4 carrés de chocolat, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 b...