Cailles aux raisins 8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...
Boeuf Miroton 800 de viande bouillie (reste de pot au feu), Sauce brune :, 30 cl Bouillon de veau, 0,5 oignon, 1 gousse ail, 8 cuil. à café de farine, Sel, Poivre, ...
Feuilleté au camembert Pâte : , 200 g de farine, 2 oeufs, 1 c à soupe de lait, 1 pincée de sel, Garniture :, 1 camembert bien fait, 75 g de beurre, 1 oeuf pour dorer, ...
Calmars farcis 8 calamars, une tasse de mie de pain, 35 cl de vin blanc, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche de jambon cuit, 2 c à soupe de persil, 3 tomates, ...
Linguini aux fruits de mer 700 g de moules, 500 g de palourdes, 1 échalote, 50 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, 100 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de crème...
Gâteau moelleux au citron 120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Tarte à la crème d'amandes et aux framboises 1 fond de tarte en pâte sablée ou brisée, Crème :, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 1 c à soupe de farine, 75 g de poudre d'amandes, 250 g de framb...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe rapide au chou rouge A l'autocuiseur, 0.5 petit chou rouge bien serré, 200 g de lard de poitrine fumé en lardons, 40 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 1 cuillerée à soupe de cassonade, Noix de m...
Salade de fèves au chorizo 2 kg de fèves fraîches, 150 g de lard fumé, 200 g de chorizo coupé en fines tranches, 200 g d'oignons blancs, 250 g de tomates, 10 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 p...
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon à la catalane 700 g de thon frais, 4 tomates, 2 poivrons, 2 oignons, 6 c à soupe d'huile, Sel, Thym, Ail, Paprika doux, Mélange pour rouille, ...