Homard grillé à l'estragon 800 g de homard vivant, Poivre, 30 g de beurre, Estragon, 20 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de crème fraîche., ...
Ratatouille 800 g de tomates, 800 g d'aubergines, 3 gousses d'ail, 3 filets d'anchois, 4 c à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre, Persil haché à volonté, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Brochettes de boulettes à la sauge Pour 4 personnes :, 250 g de hachis de porc, 250 g de hachis de boeuf, Sel, Poivre, 3 ou 4 feuilles de sauge, 1 oeuf, 1 morceau de crépine de porc, ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette forestiere 8 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 150 g de lard fumé, Sel, Poivre, Persil, cerfeuil ou ciboulette, Vinaigre, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de poireaux 1 kg de poireaux, 60 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Aubergines soufflées Gricha 6 belles aubergines longues et brillantes, 6 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 2 oignons, 3 tranches de jambon cuit, 2 oeufs, Sel, Poivre, Muscad, Paprika, 125 g de gruyère, Béchamel :...
Facile & Pas cher
Entrées
Ouefs de caille en meurette 8 Oeufs de caille, 50 g de lardons, 50 cl de vin rouge, 1 carotte, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, Thym, Clou de girofle, 1 cube de bouillon de légume, 1 c. à soupe d'huile d’o...
Poulet aux cèpes 2 kg de poulet, 500 g de cèpes, 80 g de beurre, 2 cuillerées d'huile, 20 cl de crème fraiche, Sel, Poivre, 1 truffe ou 1 petite boîte de morceaux de truffe, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Riz aux merguez 8 merguez, 200 g de riz, 2 oignons, 100 g de raisins secs, 4 bananes, 15 cl d'huile, Cannelle en poudre, Safran en poudre, Gingembre en poudre, Poivre de Cayenne, Sel, ...