Civet de porcelet 1 kg de porc dans le filet, 3 oignons, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 75 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, 3 clous de girofle, 2 bonnes pincées de cannelle, 0.5 orange en zeste, Po...
Feuilleté aux fraises 300 g de pâte feuilletée surgelée, 400 g de fraises, 1 citron, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 oeuf., Crème anglaise :, 0.5 litre de lait, 1...
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon à la provençale 800 g de queue de thon, 3 gousses d'ail, 30 g d'huile d'olive aux aromates de Provence, 2 c à soupe de ketchup, Sel, Poivre, ...
Risotto de langoustines 18 belles langoustines, 200 g de morilles, 10 cl de vin blanc, 1 de litre d'eau, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 200 g de riz arborio, 4 c à soupe d'huile, 30 g de p...
Poireaux à la grecque 1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Facile & Coût moyen
Viandes
Côte de boeuf à la bordelaise 1.25 kg côte de boeuf d'environ, 6 échalotes, 2 verres de bordeaux rouge, 25 g de beurre, 1 bonne cuillerée à soupe de farine, 1 petit verre de cognac, Sel, Poivre, Persil, Thym, Lauri...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Beignets de chou-fleur 1 chou-fleur, 3 c à soupe d'huile, 1 citron, Pâte à frire :, 125 g de farine, une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile, 1 oeuf, 10 cl d'eau environ, ...
Rôti de dindonneau à la biere 1 kg de rôti de dindonneau, 50 g de beurre sel poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri thym laurier, 1 litre de bière blonde, 100 g de crème fraîche., ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Boulettes de boeuf à l'orientale 1 kg de boeuf haché, 150 g d'oignons émincés, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, Sel, P...