Religieuses au café Pâte :, 25 cl d'eau, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, Sel, 150 g de farine, 4 oeufs., Crème :, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en pou...
Risotto au porc et aux champignons 200 g de riz long grain, 1 oignon, 60 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 100 cl de bouillon (eau et cube), 2 c soupe de concentré de tomates, Sel, Poivre, 200 g d'échine de porc, 150 g de c...
Choucroute à l'alsacienne 2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Bisque de langoustines 12 carapaces de langoustines, 2 oignons, 200 g de tomates, Bouquet garni, Sel, Poivre., 5 cl d'Armagnac, 20 cl de Sauternes, 50 cl de fumet de poisson., 10 cl de crème fraîche, ...
Bouillabaisse 600 g de congre, 600 g de rascasse, 600 g de vive, 600 g de lotte avec la tête si possible, 600 g de saint-pierre, 600 g de grondin rouge, 600 g de cigales ou à défaut d...
Facile & Pas cher
Desserts
Crumble pommes myrtilles 4 pommes reinettes, 3 c à soupe de cassonade, 30 g de beurre, 100 g de myrtilles surgelées, Pâte à crumble :, 30 g de poudre d'amande, 50 g de cassonade, 60 g de beurre, 75 ...
Aubergines ou courgettes farcies à l'orientale 4 aubergines ou courgettes, 200 g de riz, Sel, Poivre, Coriandre, 400 g de mouton, 100 g de parmesan, 2 c à soupe d'huile, 1 gros oignon, 15 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, ...
Bortch vert (Russie) 50 cl de bouillon de poule ou de consommé de pot-au-feu, 1 tranche de poitrine fumée, 1 oignon, 1 botte d'oseille, 150 g d'épinards, 1 botte de persil plat, 1 oeuf, 25 g de beurre, 1 cui...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte amandes et myrtilles 1 rouleau de pâte sablée, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 80 g de beurre fondu, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 g de myrtilles, 30 g d'amandes effi...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...