Tarte aux poires et au fromage blanc 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres à point, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de calvados, 0.5 citron, 20 g de beurre, ...
Quiche bretonne 400 g de pâte brisée, 1 litre de moules, 12 coquilles Saint-Jacques, 200 g de crevettes décortiquées, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 3 échalotes, 80 g de beurre, ...
Bortsch (Russie) 750 g de gîte de boeuf, 500 g de saucisson à l'ail, 750 g de betteraves, 1 bouquet garni, 1 chou blanc, 1 petite boîte de purée de tomates, Un peu de fenouil, Un peu de cumin, Poivre en g...
Facile & Coût moyen
Poissons
Lotte au fenouil 800 g de lotte environ, 2 échalotes, 4 pointes de couteau de fenouil, 1 de litre de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Brioche a l'anis 250 g de farine, 20 g de levure, 12.5 cl de lait tiède, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'anis, 100 g d'amandes hachées, ...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Roti de porc aux langoustines 1 kg de rôti de porc échine, 1 cuillerée à soupe d'huile, 3 c à soupe de rhum ambré, 125 g de crevettes décortiquées, 500 g de langoustines, 250 g de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en gra...