Moules rémoulade 2 litres de moules moyennes, 4 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, Persil haché, Sel, Poivre, Sauce des pommes de terre :, 1 c à soupe de vinaigre, 2...
Facile & Assez cher
Crustacés
Homard grillé à l'estragon 800 g de homard vivant, Poivre, 30 g de beurre, Estragon, 20 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de crème fraîche., ...
Thon braisé aux champignons 4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon à la parisienne 4 tranches de thon épaisses, 1 verre de vin blanc sec, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, Citron, Persil haché, ...
Haricots verts au lard et au fromage 1 kilo de haricots verts, 400 g de lard, 100 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 1 oignon haché, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Paupiettes de porc à la bière 4 escalopes de porc très fines., 1 litre de bière blonde, 1 bouquet garni, Farce : , 200 g de mie de pain rassis, 1 dl de lait, 1 oeuf, 2 c à soupe de persil et de cerfeuil hachés, ...
Grondins sauce au pastis 2 rougets grondins, Huile, Sauce :, 2 échalotes, 25 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à café de pastis, Sel, Poivre, 1 c à café de poudre de coriandre, 200 g de crème fraîche,...