Tomates farcies au concombre 4 tomates un demi-concombre, 1 oeuf dur, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à soupe de persil haché, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tourte lorraine Pâte brisée :, 30 g de farine, 150 g de beurre, 1 c à café de sel, 1 verre d'eau, Garniture :, 750 g de mirabelles, 100 g d'amandes hachées, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, Pour dor...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Cocos de Paimpol, recette traditionnelle 1 kg de cocos de Paimpol (poids net écossés, donc environ le double avec les cosses), 1 gros poivron, 6 tomates, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille, ...
Mendiant 40 cl de lait, 6 petits pains au lait rassis, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 2 c à soupe d'alcool (kirsch rhum calvados...), 5 ou 6 pommes, 2 c à soupe de ch...
Tarte luxembourgeoise aux quetsches Préparation: 35 minutes., Cuisson: 1 h 15 mn (th 5-6 200 øC)., Pour 6 personnes., Pâte brisée fine: 175 g de farine, 1 c soupe de sucre, 125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillerées à...
Boulettes aux herbes 250 g de boeuf haché, 250 g de porc haché, 1 oignon, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'aneth haché, 1 c à soupe de moutarde forte, Sel, Poivre, 2 c à soupe de chapelure, 1 ...
Makrouds aux dattes (maroc) 1 kg de semoule moyenne, 6 oeufs, 1 verre d'huile, 200 g de dattes dénoyautées, 1 c à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 250 g de miel, Huile pour friture, ...
Porc aux champignons parfumés (chine) 600 g de filet de porc, 350 g de champignons parfumés séchés, 200 g de pousses de bambou, 4 oignons verts, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café de gingembre frais haché, Sel, Poivre, 2 tra...
Soufflé à la mozzarella 25 g de beurre, 180 g de mozzarella, 25 g de farine, 125 g d'emmental, 6 blancs d'oeufs, Poivre blanc, 18 cl de lait demi-écrémé, 40 g de beurre pour les ramequins, ...