Koulibiac Pâte brisée :, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf eau sel., Garniture :, 150 g de riz brun étuvé, 600 g de filet de lotte, 200 g de saumon fumé en tranches minces, 150 g de...
Gnocchis au sauté de boeuf 25 cl de pâte à gnocchis, 600 g de faux filet, 40 cl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de paprika, 20 cl d'huile, Sel, Poivre, ...
Paprikache de poulet 1 poulet, 4 oignons, 2 poivrons verts, 4 tomates, 50 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de volaille, 1 c à soupe de paprika, 1 c à café ...
Pommes Duchesse 1.5 kg de pommes de terre à chair farineuse, 80 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, Sel fin, Poivre du moulin, Muscade, Pour paner les croquettes :, Farine, Blanc d'oeufs, Chapelure fine, Amand...
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet aux citrons confits 1.5 kg de poulet, 3 courgettes, 8 rondelles de citrons confits, 1 aubergine, 8 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 5 cl de vermouth blanc (type Noilly), 2 brins de thym, 1 c à café de ...
Tarte aux pommes de terre et au Comté 1 pâte brisée, 150 g de Comté en cubes ou de fromage à raclette, 100 g de beurre, 200 g de crème fouettée, 2 échalotes, Sel, Poivre, Noix de muscade, 8 pommes de terre à chair jaune, ...
Escalopes au fromage 6 escalopes de dinde, 30 g de beurre, 6 tranches de jambon fumé, 6 tranches de fromage assez minces de la taille des escalopes, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Curry d'agneau antillais (Créole) 1.2 kg de morceaux d'agneau collier et épaule, 3 c à soupe de curry, 1 banane, 2 pommes, 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème de noix de coco, 30 g de noix de coco râpée, 30 g de rai...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet de poulpe piment et coriandre fraiche 200 g de haricots rouges, 10 cl de vin blanc, 4 gousses d’ail hachées, 1 oignon haché pour la poêle,, 1 oignon coupé en deux pour la cuisson du poulpe, 150 g de tomate sans pea...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Confit d'aubergines frappe 2 kg d'aubergines, 200 g de tomates concassées, 200 g de céleri en branches, 150 g de ketchup, 30 g d'ail, 20 g de câpres, Sel, Poivre, ...