Omelette norvégienne 20 biscuits boudoirs, 1 litre de glace à l'abricot, 100 g de fruits confits, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron, Kirsch, ...
Croustades au cantal 6 belles tranches de pain de campagne un peu rassi, 300 g de cantal jeune, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Daurade au four 1.5 kg de daurade, 2 gros oignons, 3 grosses carottes, 2 branches de céleris, Beurre, Pour la farce :, 1 tranche de pain de mie, 1 boîte 4/4 de tomates concassée, 1 échalote...
Choux de Bruxelles sautés au lard 1 kg de choux de Bruxelles, 250 g de lard fumé, 100 g de beurre, Sel, Muscade, 2 échalotes, 1 pincée de bicarbonate de soude, ...
Cuisses de grenouilles à l'estragon 800 g de cuisses de grenouilles, 100 g de crème fraîche, 2 citrons, 60 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de moutarde, Quelques branches d'estragon, Sel, Poivre, Farine, ...
Choucroute au canard 1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines à la provencale 2 aubergines, 1 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 1 oignon, 100 g de jambon cuit, 35 g de fromage râpé, 250 g de tomates, Basilic, Sel, Poivre, ...
Brochettes à l'orientale 600 g d'agneau (épaule désossée), 6 tranches de lard fumé., Marinade: 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de jus de citron sel poivre, 1 oignon thym laurier, 200 g de riz long grain, ...