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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Abricots à l'alsacienne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de beaux abricots biens mûrs
1 verre d'eau
250 g de sucre en poudre
1 verre à madère de kirsch.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Cet entremets se prépare dans un plat à feu.
2
Disposer au fond du plat en une seule couche les abricots dénoyautes coupés en deux.
3
Ajouter l'eau et saupoudrer avec environ les 2/3 du sucre en poudre.
4
Faire cuire sur feu très doux en interposant un diffuseur de chaleur.
5
Quand les abricots sont cuits (en principe il ne reste plus de sirop au fond du ou des plats) les saupoudrer avec le reste du sucre en poudre.
6
Ajouter le kirsch en le faisant couler au fond du plat et passer 10 minutes au gril du four pour caraméliser la surface.
7
Disposer les abricots avec soin dans un compotier.
8
Servir très frais.
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Très facile & Pas cher
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Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
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Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
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