Abricots à l'alsacienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Abricots à l'alsacienne

Imprimer la recette Abricots à l'alsacienne 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Abricots à l'alsacienne
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de beaux abricots biens mûrs
1 verre d'eau
250 g de sucre en poudre
1 verre à madère de kirsch.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Cet entremets se prépare dans un plat à feu.
2 Disposer au fond du plat en une seule couche les abricots dénoyautes coupés en deux.
3 Ajouter l'eau et saupoudrer avec environ les 2/3 du sucre en poudre.
4 Faire cuire sur feu très doux en interposant un diffuseur de chaleur.
5 Quand les abricots sont cuits (en principe il ne reste plus de sirop au fond du ou des plats) les saupoudrer avec le reste du sucre en poudre.
6 Ajouter le kirsch en le faisant couler au fond du plat et passer 10 minutes au gril du four pour caraméliser la surface.
7 Disposer les abricots avec soin dans un compotier.
8 Servir très frais.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |