Abricots à l'alsacienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Abricots à l'alsacienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Abricots à l'alsacienne 
Prix : Niveau :
Abricots à l'alsacienne
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de beaux abricots biens mûrs
1 verre d'eau
250 g de sucre en poudre
1 verre à madère de kirsch.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Cet entremets se prépare dans un plat à feu.
2 Disposer au fond du plat en une seule couche les abricots dénoyautes coupés en deux.
3 Ajouter l'eau et saupoudrer avec environ les 2/3 du sucre en poudre.
4 Faire cuire sur feu très doux en interposant un diffuseur de chaleur.
5 Quand les abricots sont cuits (en principe il ne reste plus de sirop au fond du ou des plats) les saupoudrer avec le reste du sucre en poudre.
6 Ajouter le kirsch en le faisant couler au fond du plat et passer 10 minutes au gril du four pour caraméliser la surface.
7 Disposer les abricots avec soin dans un compotier.
8 Servir très frais.