Abricots cond - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Abricots condé

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Abricots condé
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz à grains ronds
1 citron
1 litre de lait
1 gousse de vanille une pincée de sel
100 g de sucre
3 oeufs une vingtaine d'abricots.
Pour les pocher: 250 g de sucre
3 dl d'eau.
Pour napper l'entremets :
un petit pot de compote d'abricots.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1 Rincez le riz à l'eau courante.
2 Faites-le crever 3 mn dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du jus de citron.
3 D'autre part faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le sel.
4 Jetez-y le riz couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 40 mn.
5 Au bout de ce temps le riz doit avoir absorbé tout le lait.
6 Incorporez alors le sucre et hors du feu les oeufs battus en omelette.
7 Versez le riz dans un moule beurré (à côtes ou en couronne) et passez à four moyen 20 mn.
8 Pendant ce temps préparez un sirop avec le sucre et l'eau; quand il entre en ébullition jetez-y les abricots et laissez pocher 10 mn.
9 Egouttez-les coupez-les en deux retirez les noyaux.
10 Diluez la compote d'abricots avec un peu du jus de pochage des fruits.
11 Pour servir démoulez le riz décorez-le d'abricots pochés et nappez-le de compote d'abricots.
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