Abricots cond� - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Abricots condè

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Abricots condè
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz rond
1 litre de lait
1 gousse de vanille
Sel
125 g de sucre
2 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
2 boîtes d'abricots au sirop
2 c à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de kirsh
Pour décorer :
Angélique ou cerises confites à volonté.
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Jetez le riz dans 3 litres d'eau bouillante laissez-le 3 mn égouttez.
2 Plongez-le ensuite dans le lait bouillant où vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sel.
3 Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 45 mn environ.
4 Quand le riz a absorbé tout le lait ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs les blancs battus en neige et la crème fraîche.
5 Versez le tout dans un moule (à brioche en couronne ou à charlotte) et mettez à four chaud pour 15 mn.
6 D'autre part égouttez les abricots réduisez la moitié des fruits en purée et allongez-la avec un peu de jus de la boîte.
7 Pour servir démoulez le gâteau de riz refroidi nappez de purée d'abricots décorez d'oreillons d'abricots égouttés et de morceaux d'angélique à volonté.
8 Variante: vous pouvez incorporer des petits morceaux d'abricots dans le riz et parfumer la purée de fruits avec le kirsch.
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