-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Ail au four
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 têtes d'ail nouveau
50 g de beurre sel poivre
1 verre d'eau.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Incisez délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher.
2
Posez-les dans un plat beurré salez poivrez mettez une noisette de beurre sur chaque tête.
3
Faites légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn puis baissez le four (th 4 150° C) et arrosez d'un verre d'eau chaude.
4
Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau.
5
Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes.
6
Si l'ail dore trop vite protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Ail au four
4 têtes d'ail nouveau, 50 g de beurre sel poivre, 1 verre d'eau., ...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Cocktail asiatique
1 boîte de litchis avec le jus, 100 cl de vin blanc sec ou rosé plus parfumé, 30 cl d'alcool de rose Mei kuei lu chiew, 30 cl de liqueur de litchi, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Ailes de raie aux câpres
4 ailes de raie pelées, 10 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, 1 feuille de thym, Poivre en grains, Gros sel, Pour la sauce :, 60 g de beurre doux, 40 g de beurre salé, 1 c à café de ...
Cré photo : Skate wings with capers & butter - 10 avril 2022 - Luc Hermans
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Temps de cuisson des volailles
1 Poulet, poularde, pintade ou chapon, ...
Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron au four
2 potimarrons, 30 cl de crème fraiche, 200 g de lardon allumette nature, 100 g de châtaigne en bocal, Sel, poivre, ...
Cré photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron sans épluchage au four
1 potimarron, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel-poivre, 1 pincée de gingembre, ...
Cré photo : Pumpkin Out of the Oven - 26 octobre 2007 - Lauren
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|