Andouillette - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Andouillette

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Andouillette
Crédits photo : Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois - 30 May 2014, 21:51:50 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 fraise de veau
400 g de moutarde
100 g de saindoux ou de panne
chapelure fine
3 verres de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'épices Rabelais ou quatre épices
sel, poivre
boyau de boeuf
Préparation
Total : 85 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 55 mn
1 Fendre la fraise de veau en deux et la dégraisser le plus possible, la faire blanchir à grande eau salée bouillante pendant 10 min. La laisser refroidir et la hacher finement au couteau (ou au hachoir si on à la chance d'en avoir un).
2 Mettre la viande dans un récipient, le vin blanc, les oignons émincés, la moutarde et rajouter 15 g de sel au kg, 4 g de poivre au kg avec les épices. Brasser assez longtemps à la spatule ou à la main pour rendre le mélange homogène.
3 Rincer le boyau et l'essorer, rentrer le mélange avec un entonnoir à viande ou à la cuillère et former des andouillettes de 15 cm de long. Piquer avec une aiguille pour chasser l'air et les faire pocher les andouillettes pendant 45 min dans de l'eau frémissante (attention, pas bouillante ou tout éclate).
4 Une fois cuite, les sortir de l'eau et les déposer sur un linge en les enfermant bien serrées avec un poids de 3 kg dessus, les laisser refroidir.
5 Enduire les andouillettes de saindoux et les rouler dans la chapelure. Elles se conservent une dizaine de jours au frigo.
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois - 30 May 2014, 21:51:50 - Arnaud 25
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Andouillettes AAAAA de Troyes - 15 May 2010 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois - 30 May 2014, 21:51:50 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Andouillette AAAAA de Troyes cuite au barbecue - 15 mai 2010 - DocteurCosmos
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