Asperges sauce mousseuse - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Asperges sauce mousseuse

Imprimer la recette Asperges sauce mousseuse 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Asperges sauce mousseuse
Crédits photo : asperges du Valais - 9 avril 2018, 12:44:14 - Nattes à chat
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'asperges
Sauce :
2 jaunes d'oeufs cuits durs
1 jaune d'oeuf cru
1 c à café de jus de citron
20 cl d'huile
1 blanc d'oeuf
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1 Pelez les asperges et faites-les cuire.
2 D'autre part passez les jaunes d'oeufs durs au tamis fin, mélangez-les au jaune d'oeuf cru, ajoutez le jus de citron et l'assaisonnement.
3 Versez peu à peu l'huile en tournant comme pour une mayonnaise.
4 Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu de jus de citron.
5 Incorporez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.
6 Servez cette sauce froide avec les asperges égouttées et tièdes.
7 Des asperges bien servies doivent être présentées sur un plat garni d'une serviette de table pliée ou sur un plat spécial qui leur permet de s'égoutter parfaitement.
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : asperges du Valais - 9 avril 2018, 12:44:14 - Nattes à chat
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces

Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Facile & Coût moyen
Sauces et farces


Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
| Infos Légales |   CGU | Contact |